Звон колоколов

Семён Кац
В краю, где небоскрёбы выше
Туманов, птиц и облаков,
Так неожиданно услышать
Далёкий звон колоколов.

Он для меня, анахоретом
Живущего в чужом краю,
Несёт с другого края света
Печаль и благостность свою.

Едино всё - и звон, и звенья,
И зов оставленных долин...
"Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв"