Осколок луны из тучи выглядывал...

Дударев Валерий 2
Осколок  луны  из  тучи  выглядывал  и  удивлялся:
"Что  они  там  делают ? Танцуют ?"
На  мокрой  веранде,  на  досках  скользких,  глянцевых
Восторженность  видели  вы  такую ?!

Это  виноват  дождь.
Он  шёл  с  неба,  отуманил  глаза  и  веки,
Волосы  взмокли,  волос  вымокших  дрожь,
И  ещё,  забавляясь,  мотает  их   ветер -
Хулиганил  с  ними,  и  порядка  не  на  грош . 

Дождь.  Тёплый  дождь .
Дождь  для  двоих  под  зонтиком  стих .
Исповедь  от   благодушия  исходит.  Ну  что  ж,
Голосом   чувств   своих  коснётся  их .

Не  жить  на  свете -  не  знать  такого  блаженства:
Капли  узнали  дорогу  с  волос,  с  лица;
Себя  ощущаешь  играющим  совершенством
С  горячим  дыханьем  в  свежесть  лица,
С  началом  сегодня,  с  истоком  из  вечности,
С  жизнью,  которой  не  будет  конца .
И  в  невинном  торжестве  утех
Может  и  родится  первородных  грех .

Там,  где   трепет    молодой  листвы,
От   восторгов   танцплощадки    в  стороне, 
Серебрятся  белые  фонтаны  и  цветы
При   растущей   белой   молодой  луне .

Тайны   ночи   есть,   и  беспощадность  дня -
Свет  свечи   горящей  и   безумие  огня;
Зной  и  жажда   на  устах,  и    нежность  ласк;
Боль  горячая   и   безмятежный   мрак .   

Тайны  ночи  для  себя  я  узнаю,
И  блаженство   входит   с  ними   в   жизнь  мою.
Как  свеча  зажжённая   во   мне  с  тобой
Ночи  воздух  страстный   и  покой .

Радость  незнакомую  подарит  эта  ночь.
Страсть  и  нежность  усыпить  не  прочь
Боль  земную,   неизвестность  дней, 
Мимолётным  и  непреходящим   в  ней.

Смущаясь  дня  заботами,  её  не  знает  лексикон
Слов  о  заботах   предстоящих  и  насущном  хлебе,
Притихшая  и    липкая   листва  огромных,  тучных  крон
Оберегает  трепет  тишины,  непостижимость  неба.

Перед  величием  чего-то  большего,   на  молодых  листах 
 Торжественный   покой  и  неизвестный  страх .