Оптина

Бобракова Елена
Там за бе­лыми сте­нами
Об­ла­чения чёр­ные. 
Там цве­ты бе­лопен­ные
С зо­лотис­ты­ми пчё­лами. 

Пах­нет ме­дом и ла­даном, 
Сол­нце с ку­пола ка­па­ет,
Под ело­выми ла­пами
Спят крес­ты пя­типа­лые.

Там на ут­ренней зорь­ке
Сер­дце дёр­га­ет ко­локол,
А с икон взгля­ды зор­кие
Слов­но мол­нии кол­кие. 

В ра­ках там бе­лока­мен­ных
Свет люб­ви, уте­шения.
Там ду­ша по­ка­ян­ная
Ожи­да­ет про­щения.

И над всей бла­годатью,
Как звез­да над по­гос­том, 
Уби­ен­ные братья -
Три све­чи пе­ред Гос­по­дом.