Не спи, не спи, сапожник

Геннадий Радовский
        "Не спи, не спи, художник..."
         (Б. Пастернак)

Не спи, не спи, сапожник,
не предавайся сну.
Ты так же, как художник,
у времени в плену.

Ведь без тебя художник
средь вечности – разут,
без башмаков – заложник.
Какой уж там уют?

Тачай, трудись – до пота,
сподвижник молотка.
И пусть твоя работа
переживет века.

2009.