Круг

Валентина Тен
      

Всё когда-нибудь кончается:
И плохое, и хорошее.
Вот и осень начинается,
Скоро будут листья сброшены.
Упадут шуршащим  золотом
Мне под ноги в октябре,
И повеет зимним холодом
На малиновой заре.
Как в меха, в туман укутает
Все околочки окрест,
Осень карты уже путает,
Превращая в зимний лес.

Лес стоит, нагими ветками
Цепенея от тоски,
А зима снежинок метками
Метит первые штрихи.
За ночь всю округу выбелит,
Утром хрустнет под стопой,
Нам сердца с тобою выстудит
Под бурана злобный вой.
Всё в природе повторяется,
Вновь сосулька слёзы льёт.
Всё когда-нибудь кончается,
Подойдёт и мой черёд.

Я – природное создание,
Тоже просто не уйду:
Сквозь века и расстояния
В новом облике приду.
Упаду в ладони нежные
Терпеливых женских рук,
А вокруг сугробы снежные
Начинают новый круг.
Я под песни колыбельные
Злого ветра и пурги
И под плясочки метельные
Выйду на свои круги.

   02.09.2003     В.Тен