Любимой Украине

Вадим Лещев
На улице дождливо так и сыро,
А на душе тоскливо и паршиво,
Как жаль, что не бывает эликсира,
Чтоб перенес туда, где сердце живо.

Вдруг лучик света – то блестит калина,
Она прекрасна и почти родная,
А пред глазами сразу Украина,
И цвет калины в середине мая…