Чернильное сердце

Марна Гирфанова
Красивая история про нескольких людей
Не может не коснуться ваших душ.
Мы заплели интриги среди густых ветвей,
В траву унес сюжет волшебный уж.

Чернилами написаны их судьбы на листах.
И что там впереди-вопрос большой.
И до конца истории страничек больше ста,
И в каждой что-то новое еще.

Герои этой сказки своей судьбой живут.
Они нарочно выдуманы мной.
Но иногда так хочется забраться в книгу, внутрь...
И окунуться в сказку с головой.

Пойти дорогой, сотканной из букв,
Потом дойти до звезд по облакам.
И улыбнуться со страниц лишь уголками губ
Читающего бережным рукам.

Прекрасен книжный мир-сплетенье слов!
Здесь каждая история как маленькая жизнь.
И, если ты захочешь, ты можешь вновь и вновь
Любимую историю прожить.