Колыбельная юному поэту

Дмитрий Тартаковский
Спят медведи и слоны,
Тётя спит и дядя,
Рифмы тоже спать должны,
На поэтов глядя.
Спят поэты, рифмы спят:
Надо высыпаться,
Как без отдыха стихи
Станут сочиняться?
Отдохнете хорошо,
Время подниматься,
Рифмы сами в голове
Будут появляться.
Вот тогда и выйдет стих
Складный и красивый,
Лучше папиных стихов –
Засыпай, мой милый.