Химия. посвящается Р. Г

Марна Гирфанова
(Стихотворение написано в трамвае, вечером возвращались домой и разговаривали о том, что у людей существует щелочная среда и кислотная. На губах-щелочная. Глупость такая...)

Твоя щелочь горит на моих губах.
Твое сердце нашло пристанище вдруг.
Отражаются души друг у друга в глазах
И в хитросплетеньи рук.
Простотою своей поражают слова,
Рифмы снова приходят во снах.
Черный Кот сидит у нас в головах,
И от сказок его не до сна.
Ты не ищешь свободы-она в руках.
И совсем не на поводке...
Твоя щелочь горит на моих губах.
Сердце-на хранение в руке.