Но взлетают...

Людмила Мигунова
Не зашорено ветра шорохом -
Небом пролито, солнцем вышито -
Станет слово,  что пламя – пороху -
Выжжет, но без него не выжить мне…

Не скрываясь, не ставя стражника –
(Всё как в детстве: у хаты – веничек…) -
Допускаю до сердца каждого,
С кем беспечно строкою венчана…

Пусть душа,  словно божья странница:
Ей и в стужу тепла не выстудить –
Всё зачтется… всё не обманется,
Если высказать будто  в исповедь…

Не слова,  а с ладони - бабочки -
Вслед дыханью неосторожному –
Всё казалось - такие слабые…
Но взлетают – душою прожиты…