7. Два бокала

Ромен Нудельман
Я Вас хочу поздравить, Виолетта,
В сонетной форме, против ожиданий,
Ведь сам Шекспир не презирал сонета,
Не говоря о Данте и о Дане.

Мы можем утопить тоску в стакане,
Но для беседы или для банкета,
Но для двоих нужны другие грани,
Чтобы вино играло в искрах света.

Вам так подходит Ваше имя Вета,
Таких имен на белом свете мало.
Оно на грусть накладывает вето
И обещает новое начало.

Так пусть звенят почаще два бокала,
Чтоб сердце одиночества не знало!