Ключевая вода неба

Микульский Денис
Райская, несхватываемая печаль - долгое возвращение домой... Все же знают, что никто не вернётся... Но всё те же осенние листья - та же прошивающая навылет красота - в беззащитное, безобидное сердце вонзающая свой приговаривающий взгляд... Крылья радости, плывущее над головами северное сияние, восходящие в жилах боги и подземные миры... Крохотные порхающие ангелочки, и поющие дети и игрушки в разбомбленных домах... Горящие головни городов... А у нас спокойная, солнечная осень - последняя мирная осень... Солнце плавно садится за дальний лес на том берегу, мир поёт, сумерки полнятся синими тенями, густым ночным волшебством... Лапками по твоей душе ходит костлявая печаль - птичка-невеличка... Солнце и звёзды, узоры и радуги, красота звука и света... Раздетый мир... Пробитая гвоздём линия жизни на Христовой ладони...  На небо птицей, пулей... Разворачивающиеся замедленным взрывом ангельские крылья за нашими плечами - весь этот сон развеивается, лица проступают из непонимания и тесноты... Впредь только любовь- ключевая вода неба.