8. Кастрюля

Ромен Нудельман
Опять пришла жара. Макушка лета.
Пришел один из лучших дней в июле,
И мы пришли тебя поздравить, Вета,
На этот раз с сонетом о кастрюле.

Казалось, прозаичней нет предмета.
Но ведь душа возвышенного просит,
Когда сыта, и радости приносит
Душе и телу каша и котлета,

А супчик, как творение искусства,
Способен вызвать трепетные чувства.
На дне кастрюли скрыта жизни суть.

Она мудрее, чем иные книжки.
Так пусть парок струится из-под крышки,
К родному сердцу пролагая путь!