9. Бабье лето

Ромен Нудельман
Известна всем народная примета:
В твой день рожденья солнечно и жарко.
Природа не жалеет для подарка
жары, тепла и ласкового света.

Хоть захромала божья кочегарка,
Не верь тому, что на исходе лето,
И твердо знай, что песня не допета,
И ждет немало впечатлений ярких.

Еще теплом душевным жизнь согрета,
Полны делами дни и вечера,
На карте странствий —
масса белых пятен,

А мир вокруг огромен и приятен!
Пусть кончится июльская жара,
Там, впереди маячит бабье лето.