Слушая итальянцев

Михаил Хмельницкий
"Че, бэлла коса..."

О, как восходит,
Над землёю - солнце!
Встаёт для бедных,
И для - богатых...
С восторгом смотрит,
В твоё оконце,
Часы считает,
Наших дней - крылатых.

О, моё - солнце!
С тобой успех...
О моё солнце,
Ты краше всех!
О солнце,
О, моё - солнце...
Ты лучше всех,
Ты лучше - всех!

Ты, даришь ласку,
Земле и людям,
Ты зажигаешь,
Сердца - бесстрашных,
Ты всё рассмотришь,
Заглянешь всюду,
Даёшь анализ,
Наших дней - вчерашних.

Ты людям светишь,
Зимой и летом,
Катясь с рассветом
- По небосводу,
Ты вдохновляешь,
К добру и свету,
Взывая к жизни,
На земле - природу.