Струнное

Светлана Мель
На перепутьях струн
        в пространстве серебристом -
Полтона до небес,
        полвдоха от земли -
Под звёздами скрипач
        беседовал с альтистом.
Они не торопясь
        куда-то вместе шли.

Их речь - на языке
        им издавна привычном -
Касалась бытия
        на уровне идей.
Она была легка,
        светла и мелодична,
И улыбался им
        сам Вольфганг Амадей.

То спорили они -
        без крика, но с азартом,
То приходили вновь
        к решенью одному.
Рождалось в их  словах
        совсем иное "завтра" -
Без пагубных страстей
        и души рвущих смут.

Там стрекотала тишь
        кузнечиковой трелью,
Там нежность через край,
        там счастье без прикрас...

А мы на них с земли,
        закрыв глаза, смотрели,
И радость бытия
        охватывала нас.