Одолень-река. Песня

Марна Гирфанова
1.
Пеленой
Полыньей
Под Луной-Луна.
Отраженьем
Беглый луч
Достает до дна.

Прозрачность реки отражают шаги.
По течению щепки плывут к облакам.
Но зыбучий песок, и по воде круги...
Течет Одолень-река.

2.
Растрепались
В косах ленты
Их отдам ветрам.
По тропинке
Выйду в лето
И сплету венок из трав
до утра

Светлый Лик-светлый миг в веках.
Утро дремлет в песке.
Заповедный венок из полночных трав
Отдам Одолень-реке.

3.
Пеленой//Застит глаза
Полыньей//Скует сердца
Под Луной-Луна//Омут-река
Не ходи//Не подходи
Не буди//Не доводи
Не буди от сна//Не доходи до дна

Вороньим пером упади//На спину ветру
Беду отведи и лети//Навстречу свету
Омут реки обойди//Вопреки всем наветам
//Зовет Одолень-река