Я обернусь к тебе лицом

Юнона Таранова
Я обернусь к тебе лицом, вберу в себя твой свет
И не устану замечать бесчисленность примет

Того, что жизни благодать явила мне в тебе:
Волненье губ, сиянье глаз, морщинку на челе...

И ты, прильнув ко мне щекой, как будто невзначай,
Шепнёшь: «Впусти!  Впусти меня! Впусти меня в свой рай...»

Как свету, чтобы жить, нужны и Солнце, и Земля...
Так одинаково любви нужны и ты, и я...

Испытывая хлад и зной, и трепет, и тоску,
Пытаясь скрыть  свой ад, дрожу, подобно колоску.

Я обернусь к тебе лицом, вберу в себя твой свет...
И улыбнусь, и... промолчу... Ты знаешь мой ответ...

2014