Повседневность

Николай Лышнов
А душа почему-то молчит,
Словно в прятки играет с жизнью.
Привкус вечных забот горчит,
Когда пьёшь повседневности жижу.
Вот ещё одно лето прошло
Сквозь жару и ночные грозы…
Впечатлений беден улов –
Всё какая-то скучная проза.
Может быть, и спокойнее так,
Чтоб не мучили сердце тревоги?
Может, только смешной чудак
Ищет трудные в жизни дороги?
Только хочется всё же душе,
Разогнав повседневности скуку,
В развесёлом лихом кураже
Ощутить свою сущность мужскую.