Я проповедую птицам

Михаил Моставлянский
Я приезжаю в свой лес
И проповедую птицам.
Они слетают ко мне с небес,
Чтобы вместе со мною молиться.

Они отличны от нас немногим,
Как и мы, относясь к двуногим.
Но вместо рук у них – два крыла,
А это уже совсем иные дела.

Птицы могут парить в вышине,
Они летают не только во сне,
И поют они всюду – не только в ванной.
То, что мы называем нирваной

И достигаем путем медитации,
Для них является сущностью бытия.
Для достижения левитации
Им не нужно чрезмерного пития,

Им не надо косить и колоться,
Чтоб чирикать при виде солнца,
Быть счастливыми, сидя на ветке.
Не нужны им комфортные клетки.

Прямо в небо ведет их дорога,
Им не нужно бояться Бога –
Вера их и светла и легка,
И возносит их в облака…

Так парят они в горней выси
Над безумно уставшей землей,
И полет их свободнее мысли,
Выше счастия их покой…

Я приезжаю в свой лес
И проповедую птицам.
Они слетают ко мне с небес…
Как славно птицей родиться!