Осеннее

Владимир Зозуля
Уже заря осенняя бледна
И не бежит по небу аль босая.
С листка родондерона, у окна,
Роса тяжёлой каплею свисает.

Уже не будит солнышко: проснись!
Оно куда-то из рассвета делось,
И за него калиновая кисть
Расцвечивает утреннюю серость.

Туман сегодня... мелкий дождь вчера...
Октябрь всё настойчивей, всё чаще
Напоминает, возвращать пора
Всё то, что оказалось преходящим.