Циклон

Ольга Кристи
               

Вы мне изрядно надоели
Дожди и стылые ветра,
Пустыми маются качели,
Скрипят простуженно с утра.

Скучает детская площадка,
Дворы соседские в тоске,
И чья-то желтая лопатка,
Как лист опавший на песке.

Как громыхнуло за домами,
Сверкнуло белой полосой,
Опять линеит дождь часами
То по прямой, то по косой...

А лужи множатся и плещут,
Запузырились — не унять.
Зонты прохожих глянцем блещут,
Соблазном выйти погулять.

Клен яркой хвастает расцветкой,
А сам до ниточки промок.
Ворона мается на ветке,
В тугой нахохлившись комок.

Грозит прогноз: циклон продлится,
Но к выходным тепло придет,
И эту мокрую страницу
Просушит и перевернет.