Окно жизни

Николай Лобачёв
Мы наблюдаем всё сквозь призму,
У каждого - своё окно.
Богатый смотрит через линзу,
Бедняк, не видит ничего.

Кто честен, нет цветной картинки,
Для вора жизнь, как шоколад.
Забыть нельзя - грех не пылинки,
А совершил - дорога в ад.

Нам мать окошко открывала,
Крыло поставила в полёт.
Не лёгкий путь пройти всем надо,
Бог, от мирян, благого ждёт.

Окно, у всех, должно быть чистым,
В него смотреть всегда легко.
Жизнь пролетит довольно быстро,
И грязь отмыть нам тяжело.