Маленькое счастье

Маришель Котюхер
В летнем сарафанчике зеленом
Маленькое счастье лет шести,
Сидя на траве под старым кленом,
Разревелось – мимо не пройти…

Слезы льются прямо на обёртки
Дорогих подаренных конфет,
Светлые в полосочку колготки
Выпачкались (мамочке «привет»).

- Солнышко, не плачь, ну что ты, детка,
Всё исправим – слово короля!
Жалко, что закончились конфетки?
Хочешь фокус? Ну-ка, вуаля!

В тепленькие детские ладошки
Прыгнул зайчик солнечный… и вдруг,
Засмеялась маленькая крошка:
- Папа, ты мой самый лучший друг!