Читаю Книгу КНИГ!

Евгений Снежин
И..-  вижу !
   Огонь, средь слов
      заветных, написанных вольным стихом,
                ритмом сердец и душ -
                Одним!- проникновенным,
                ясным,дивным...
читаю -  день и ночь ; и
              оторваться я не в силах.
Так явственно - в МИГ!-  ощущаю-
       присутствие и свет Звезды -
                Хранителя душ, духа неба!
Во тьме неведения, страха,боли -
     мне этот чудный Свет дарит :
            Спасение и ощущенье нужности своей?!
Вот- тайна тайн !- где;
       вот - ОНА!?-  загадка мира  смыслов; жизней наших
                хрупких,  нежных и ранимых...
Открытие пришло нежданно и случайно?..
   НЕТ!-  ведь, всё  закономерно и причинно в
                мире тленном Света Белого , земного...
В ниши свои - святых всех Слов, заветов от небес и звёзд -
     мы  верим;  любим так сокрытые значения открыть,
          читая, проговаривая  все  псалмы Давида!
Открылись в Памяти, в стихах друзей по духу  все Те:
     наития и  мудрость, что притчами питалась издавна.
Иносказания  в почёте были все века.
Так ясно и доступно, внятно, смело
    выражена Неба мысль о Главном по судьбе?!
     Наивные!- привыкли мы все к-
        простоте  суровой? Забыли, что
      есть слёзы - Радости и  счастья !-
        от  обладания всем скопом знаний звёзд?..
Ток  облаков и туч, плывущих по небу-
    так очаровывает... Крик Солнца, лунный шёпот..-
             всё  нам Познание даёт и дарит
               стих, полный загадок звёздных?..