У обочины дороги

Елена Наумова 6
                У обочины дороги,
                У толпы у всей на виду  -
                Бабушка в молении долгом,
                Бабушка в безногом аду.            
                Снег на меди в пакете прозрачном,
                Уж давно здесь не видно тепла,
                Бабушка у СТЕНЫ ПЛАЧА
                Молится, как смогла.
                Кто в молчанье пятак звонкий бросит,
                А иные с дороги свернут.
                И только маму девочка спросит:
                " -  Что же бабушка делает тут?"