Хадата

Петр Кожевников
Людей вулканят
Бардарбунгом,*
Считая беды наперёд.
А нас трясёт в Урале, в кунге,
Нас Хадата** давненько ждёт.

В ней рыбка,
Хариус, зовётся.
Крючок хватает – сверхдуром!
А Бардарбунг,
Он перебьётся,
И снова спрячется в разлом.
               
А нам быстрей к реке б доехать,
Забыть газетный тарарам.
И лишь донбассовское эхо
Достанет болью.
Даже там…






*В Исландии началось извержение вулкана Бардарбунга.

**Хадата, (с хантыйского – еловая) река на Полярном Урале.