Царица чахлого стекла

Фиолетовый Акцент
Кислоте тесно в сердце. От осени щиплет в носу.
По страницам учебных пособий рассыпана щелочь.
Плоть слаба, только память о плоти – липучая сволочь.
Боже, что я несу. Боже, что я ему принесу.
Алма-я. Ваза тыблок. Предвидел ли Аль-Фараби,
Как мой город сожмут до элитных стеклянных проспектов?
Стой, проверь же меня, испытай, звездоглазый инспектор,
Быстро вспыхнувший лес новостроек строкой изруби.
Щепки лечат. Калечит печальная местная ночь.
Я хотела бы стать стюардессой, стезёй, проводницей,
Чтобы как-то с тобой отчужденьем земным породниться.
Волочиться – к зубному – насильно тебя приволочь.
Болью вымани. Выменяй. Вымни мне имя большим,
Указательным, средним, мизинцем, тиран, гляди в оба.
Я хотела бы стать человеком и быть им до гроба,
Перевернутый стул буквы «Ч» расколотит кувшин.
Неумело разулась бродячая сказка моя,
Сон оделся, как сон. Так никто ничего и не понял.
У меня скачет сердце, у многих – по радуге пони.
Полдник. Тыблоки прячь по карманам скорей, Алмая.