Душа, что ты ползёшь

Светлана Мосолова
Душа, что ты ползёшь так не спеша?
А раньше ты летала всё, шурша.
В неправедности жизнь твоя прошла.
Ну, много ты камней своих нашла?
А где бросала,  там трава взошла?
С таким вот багажом, к чему ты шла?
Вся эта калия уже ушла,
Пока в иной ты мир не отошла,
И жизнь твоя к закату не пришла,
Ты оглянись, как благость хороша,
Стремись скорей за ней дела верша.