Привычка или любовь?

Inoplaneteanka
Коль "любишь" только по привычке,
Бери, дружок, "любовь"... в кавычки!

***

Вор к сердцу милой по привычке
Не ключик ищет, а... отмычки!

***

Там, где "союз" лишь по привычке,
Там неизбежны ложь и стычки...

********

На конкурс бейтов...