Вежливые дожди

Галина Карташова
Сентябрь 2014, в Кишинёве цветут каштаны. Аномалия, конечно, но очень красиво.
Фото автора.

Постучал по стеклу ночью вежливо дождь,
Приглашая взглянуть на него за окно.
Дней осенних с особым волнением ждёшь,
Красота и печаль в сентябре заодно.

Шепчет дождь про неистово тёплый сентябрь,
Оставляя дорожки на мокром стекле.
И свечами белеет во тьме канделябр –
Распустились каштаны в осеннем тепле.

Дождь исчез поутру, как застенчивый гость,
Не шумел, не гремел, не прервал чуткий сон.
Только  бросил на землю листвы жёлтой горсть,
Как залог, что ушёл, но поблизости он.

В сентябре солнце яркое днём на посту,
Но, как только закатится за горизонт,
Шум осенних дождей, не вгоняя в тоску,
Деликатно твердит, чей по праву сезон.