Беда-беда...

Нюта Журавлёва
Беда-беда – лебяжий пух, мякина,
на лебеде замешаны хлеба,
остроконечный клин, куда не кинешь
да на зиму пустые погреба.

Слова-слова – колючие ледышки:
то больно ранят, то текут водой.
Бумажек обесцененных излишки,
а золотой монеты – ни одной.

Страна-страна – огромная, однако.
Кому же здесь живётся хорошо?
В глазах мелькают денежные знаки,
гуляет ветер, тявкают собаки,
дрожит бедняк над ломаным грошом.