Чтоб снова с Музой повстречаться

Саныч Виктор
            Казалось, что вчера ушла к зениту Осень
            и дождик слёзы лил у дальних переправ,
            одна  бродила я у пышных тёмных сосен,
            не слыша аромат  густых цветущих трав...

            «Казалось, что вчера...»
            (Галина Лычковская)
            http://www.stihi.ru/2014/09/14/10
 
А нам не хочется морозов
Подольше б летнего тепла
Чтоб расцвели опять мимозы
Не осень бы пришла, весна
И лил бы вновь весенний дождь
....................................
Но осень, и бросает в дрожь…

И не смотря на красоту
Спешим скорее утепляться
Со сказкой яркою расстаться
И к печке тепленькой прижаться
И в пояснице маяту
Забыть, о грядках, и прополках
И о хвое, что очень колка

Спешим, опять в свои квартиры
Чтоб вечером услышать лиру
И вновь друзей мы привечаем
Чтоб угостить их свежим чаем
И снова с Музой повстречаться
И ей одной на тет-а-тет
Свой подчеркнуть приоритет...