Родина

Синий Мотограф
О Родине чтобы поведать без понтов и написать очередной безумный стих,
Придется отключить рациональный мозг, - понадобится водки две бутылки,
Она живёт в разломе между барских розг И кистенем людей лихих,
Что ждут какого-то беднягу на развилке. Итак : гряду армадой безобразных слов,
Глагол подвергнув участи свиньи-копилки;
Под лязг тяжёлых кандалов, что на ногах идущих мимо каторжан,
Старуха чистит звукам в такт серебряные вилки..
Мне Родина без бед - как без Козетты Жан Вальжан, как баня без парилки.
Что, не достигнут Рай? И что с того?
Да кто тебе сказал, что есть на свете справедливость?
Моя быдлячесть в сотни раз возвышенней аристократства твоего,
Представь, на чём вертела правда политес или учтивость.
Мне сладко только здесь валяться в луже с алкашом,
В машине ездить с калашом, то в чебуречную зайти, а то на биеналле,
Профессору доказывать его неправоту, на рынке оптовом подраться с торгашом,
Епало бить в метро на новый "тимбер" наступившему мне наглому скоту,
Опохмелившись утром, - Мильтона читать в оригинале.
Да я и года бы не выжил за бугром, забил бы насмерть всех багром,
Кто недолюбливает осени чарующую слякоть,
Всех либеральных сук слова на их телах горят позорным, подленьким тавром,
Людей, не знающих к Отчизне истинной любви, способных только ныть да плакать.
Ты чувствуешь, как держит крепко меня Русская земля?
И пусть я только тля, пусть сгину, следственного-причинных связей нить порвав во время своего рассказа,
Я знаю, что ты понимаешь мой кошмарный вой своею просветленной головой,
Чтобы увидеть суть моих безумных дум тебе ведь третьего не нужно глаза?)