Играющей в любовь

Георгий Смолин
Я думал, стала ты другая,
И мир другим стал за окном,
Душа твоя, почти нагая,
сияет чувственным огнём...
Ан нет, ты просто затаилась,
Пантера, пред своим прыжком!
Опять судьба повеселилась,
Опять остался дураком...
    * * * * *
Опять ты чувствами играешь,
Остановись! Ведь пропадёшь!
Снимай колоду, только, знаешь,
Ты правду ложью не побьёшь...