Вот и сентябрь...

Зоя Майер
Каждое дерево дарит свой цвет
Осени яркой. Туманный рассвет
В листья ложится капелькой влаги.
Грусть серебрится. Темнеют овраги.

День всё короче, а ночи темней.
Вечером пляски дождя и теней.
Дарит последнюю радость пора.
Осень уходит от нас, со двора.

Птицы тревожно сбиваются в стаи,
Клином в зарю журавли улетают.
Щебет и гомон утих в перелесках.
Солнечный зайчик застыл в занавесках.

Что-то и мне загрустилось немножко.
В серое небо глядятся окошки.
Ветер с листвою – в мелодии вальса.
Осень, прошу тебя, в сердце останься!

Вот и сентябрь отзвенел и затих,
Грустную ноту вплетает в мой стих.
Выпить бы щедрую осень до дна…
Осень, в тебя я навек влюблена!