Луну сегодня скрыли облака

Серж Конфон 2
Луну сегодня скрыли облака,
а звёзды не упрятали покамест.
Остынувшие прядки ветерка
вплетаются в оставленную память.

Забыто, что манило и влекло,
что доброе дарило настроенье.
Разбито вдохновения стекло,
разбросаны счастливые мгновенья.

И ночи, что в обнимку напролёт,
и встречи, и прогулки, и беседы
уплыли без взаимности забот,
как бросившие гавани корветы.

Покинуты доверья острова,
улыбки, объяснения и шутки.
И соку набирает трын-трава,
и время усыхает до минутки.