Осенью

Петр Анатольевич Полетаев
В солнечном свете осенних дней
быть нам в ответе за грусть трудней.
Золотом листьев устелен путь.
Милостив близостью к сердцу будь!

Не отвергай, что даёт Господь!
Не подвергай увяданью плоть!
И укрепляй ослабевший дух!
Не унывай, чтоб костёр не тух!

Сердца и чувств чтоб не гас огонь:
пламень из уст, из души окон -
искренних глаз лучезарный свет!
Внутренний глас твой – Его совет!

Радостью лейся избыток чувств!
Весело смейся! Исчезнет грусть.


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 56.