Зачем?

Данила Письменный
Зачем строить иллюзии и верить в чудеса?
Ведь все давно написано, а истина проста.
К чему все эти сказки, рифмы и мечты?
Мы все давно погасли от вечной суеты.

Зачем бежать в отчаяние, пронзая темноту?
Ведь мы на расстоянии внимаем красоту.
Откуда верим в Бога? И верим ли в него?
Уже видна дорога, сознания твоего.