Золотой листопад

Ольга-Влада Скобелкина
Лежат на дорожках листочки ковром
Уснули чудесным полуденным сном.
Вчера ветерок с ними долго играл,
Вскружил их отчаянно и убежал!

Остался лежать на тропинках узор,
А дворник подмёл все газоны и двор.
Сердитой метёлкой прогнал этот сон
И к дому тихонько направился он.

А днём прикоснулся к листве яркий луч
На небе исчезла гряда тёмных туч.
А вместо дождя наступил листопад
И радует золотом парки и сад.

Мы в солнечный тёплый свободный денёк
Листочки пойдём собирать в кузовок.
И дома поставим осенний букет
Украсит он в кухне бабулин буфет.

***
(Удлинённый, полный вариант стихотворения):

Лежат на дорожках листочки ковром
Уснули чудесным полуденным сном.
Вчера ветерок с ними долго играл,
Вскружил их отчаянно и убежал!

Остался лежать на тропинках узор,
А дворник подмёл все газоны и двор.
Сердитой метёлкой прогнал этот сон
И к дому тихонько направился он.

А днём прикоснулся к листве яркий луч
На небе исчезла гряда тёмных туч.
А вместо дождя наступил листопад
И радует золотом парки и сад.

На ветке рябины рубиновый лист.
В беретике жёлудь дубовый - плечист.
Прощается с кроной ясень и клён
И падают листья на землю в поклон.

Осиновый листик округлый, резной
Цвет листьев берёзы совсем золотой.
Ольховый шершавый, складной как гармонь.
У тополя листик широк, как ладонь.
               
Мы в солнечный тёплый свободный денёк
Листочки пойдём собирать в кузовок.
И дома поставим осенний букет
Украсит он в кухне бабулин буфет.