Призрачная осень

Татьяна Светланина
Когда завис компьютер жизни -
Нет в том намеренной вины.
Идёшь по улочкам отчизны
Лишь прогулять свои штаны.
А что то надо... что-то было...
Подумать не хватает сил.
В лице - умеренная радость,
А в сердце - будто волк завыл...
А дома - будто на вокзале,
Завис в пространстве хрупкий мир...
В заставленном вещами зале
Сидит случайный пассажир.
Прибудет подходящий поезд -
И увезёт его с собой.
А время - как застрявший пояс,
Дыханье стянет, враз с душой...
Ах, эта призрачная осень,
Приходит снова - каждый год
Хотя никто её не просит,
И с нетерпеньем не зовёт.
Так уж сложилось в жизни этой -
Нам лета хочется весь год.
Приедет осень без билета -
А там глядишь - уже метёт...