Резюме

Марина Владимировна Чекина
Препарируя срезы эпох,
Наблюденья свела к эпикризу:
Мир Господень не так уж и плох,
Но подвержены люди капризам.

Мы с рожденья чрезмерны во всём,
В побуждениях, целях и планах,
И по жизни упрямо несём
Боль в другими полученных ранах.

И в ответ на смертельную боль,
Нанесённую кем-то кому-то,
Мы свою проклинаем юдоль,
В каждом встречном приветствуем Брута.

Мы почти повредились в уме,
Априори любого карая…
Вот к такому пришла резюме,
Вот к такому печальному краю.

Но внезапно затихнут бои,
Своего я достигну предела.
Патанатомы, братья мои,
Не пластайте остывшее тело,
 
Не роняйте слезинки из глаз,
О причинах трагических споря!
Я уже объясняла не раз,
Что умру от вселенского горя…
* * *