Цветной сентябрь

Татьяна Шевченко 5
Пестреет лес от ярких красок,
Глаза слепит от золота берёз.
Дубы поют как контрабасом,
И небосвод застыл от ярких звёзд.

На поле травка порыжела,
И лист осенний устилает пруд.
В саду смородина поспела,
На клумбе астры белые цветут.

Вода темней, суровей стала
Стальная краска разлилась по ней.
Свинцовые волны устали…
Летят по небу стаи журавлей.

Цветной сентябрь… Седеют ивы,
Склонили ветки низко над водой.
На небе всполохи игривы,
И месяц восседает  молодой.