Был прав, как никогда, Иосиф Бродский

На Небесах
Пнд  15-09-2014  --- 00:52
89
***
Был прав, как никогда, Иосиф Бродский.
Я не желаю до смерти иных.
Люблю одну тебя, до сумасбродства.
Устала ты с причуд моих хмельных...
...
Россия. Питер. Гатчина. Озёра...
Ах, до чего же тяжко стало мне,
с моим талантом стихорежиссёра,
глядеть в свою ненужность на земле.
...
А солнце светит, и не пропадает;
оно для всех живущих лишь одно. 
Покинув землю, в небе обитаю,
стихом своим подсвечивая дно,
...
где людям нужно милости, да яства,
чтоб выдавалась козырная масть...
Я в суматохе лет не потерялся,
в потоке дней сумел я не пропасть.
...
Меж нами разногласие возможно ль?
Любимая, единственная, Надь,
прости мою хулу, и за безбожность,
что хочется тобою обладать.
***