Туман над Волгою, как дым

Серж Конфон 2
Туман над Волгою, как дым.
Поднялось солнце. Люди встали.
Горланит утка у воды
с какой-то собственной печали.

От влаги месяц в ореол
одетым был минувшей ночью.
Гриб за грибом вокруг пошёл,
пока тепло стоит воочью.

А изо рта струится пар
при каждом выдохе на воле.
Широкий золотистый шар
катает солнце на просторе.

Туман гуляет по лугам
и растекается волнисто.
Ещё немного - и к грибам,
где ярких рос лежат мониста.