Зачем нам чудные мгновенья?

Сергей Парахин
Зачем нам чудные мгновенья? -
Они уходят в никуда,
Разворошив души стремленья,
Оставят будням навсегда,

Лишь изредка вплетая «счастье»
На сетку дней календаря,
Где больше чёрных дней ненастья
На «белой» фальши бытия.

Но лучше сломанные крылья
И непокорный в небо взор,
Чем попугаев эскадрилья,
Влюбленных в клетки сей простор!

          15.09.14