Теряют перья облака

Светлана Соколова 4
Теряют перья облака над рыжим полем.
Им там не видно свысока, что август болен.
Что под ногами у него сухие комья
И, что пропитана земля едучей солью.

Что от жары звенит она, как старый бубен
И ждёт дождя издалека, как шлюха "бумер",
Что капли редкие с пера, что обронили
Скупые эти облака, пропахли пылью...

Намокшей, сбрызнутой слегка...
                Не утолили.
Лишь, пряник в куртке старика
                запах ванилью...