Послезавтра растает ледник

Роман Томашков Лес
Послезавтра растает ледник,
по любому поводу
откроет брешь..
Холодно.. среди невежд.
Даешь волю голоду,
ищешь родник.
Растрескивается лед,
ледники по швам,
открывается новолуние,
как и предсказано накануне мне,
к последнему ужину зван!
И кроме никто не придет.
Мое сердце стучит, как прядет,
отстукивает эхом,
и на земле никого.
Может быть лопнет у берегов,
лавины сойдутся смехом,
закроют последний грот.
А знаете, было в мае,
что-то похоже на судный день,
числа этак надцатого,
и многие не дождавшись двенадцатого,
обратились в тлен,
и я не скучаю.
Образовался проход,
не имеет запаха стужа,
и никто ничего не сберег,
ничего кроме проводов и дорог,
что для меня уже не важно и не нужно
под толщей вод.
Не знаю как приключилось,
зазвонил будильник,
или те сверху дали сигнал,
и я дивным образом среди скал,
а вокруг холодильник!
Ледяной грот, в общем то милость,
подразумевается Божия, однозначно.
У меня по карманам янтарь,
в голове приблизительно сколько плутать,
на бесконечно пустой земле звать,
пытаться увидеть огонь и гарь,
пару раз обознаться.
Что поделать, раньше жара,
полное отсутствие осадков,
и солнечная,кстати, активность,
от которой было даже противно,
теперь от холода гадко.
Умирать пошел Ра.
Бесконечная милость дорогой,
подозреваю, что смерть умерла,
оставив безжизненной землю.
И я голосу неземному внемлю,
ледяным среди скал орлам,
оставляют тревоги...
Вам!





П.С.: продолжение "Два дня тишины ч.2".