Озера в Гималаях

Наталья Садовщикова
               
Среди искрящихся вершин
Покрытых вечными снегами,
Как лоно гор - открылась синь
Озер небесных перед нами.
 
В необозримой высоте,
На крыше Мира, в Гималаях,
Сияя чистотой Небес,
Открылись нам  два ока Рая.
 
Мы очарованно стоим
Не в силах охватить сознаньем
Всю глубину  и силу в них
Веками, собранных по каплям.
 
Как драгоценнейший Алмаз
Оберегают Исполины
Со всех сторон своих сестер
Так нежно-горячо любимых.
 
Чистейших вод прохлада манит...
Сиянье  «синих глаз»  в горах
До глубины Души пленяет
Сердца, увидевших хоть раз…
 
Свою мечту, свою Свободу!
Путь среди гор свой проложив,
Мы очутились в Сердце  Бога!
Себя, как   Шамбалу, открыв!
 
И в это самое мгновенье
Рукой невидимой,  с  Небес,
Как- будто сняли покрывало
И с глаз,  и с тысячи сердец: 
 
В величии безмолвном, вечном
Врата отверзлись в вышине
Сошли на Землю сонмы Света
Соединивши Землю с Небом
Провозгласив Рай  на Земле!
 
Пал  Занавес! И вот Земля
явилась Миру в новом Свете!
Сияя Дивной Красотой
Всех Душ, живущих на планете.
 
Она  раскрылась, как бутон
От полноты Любви и Света.
И Мир Небесный восхищен
( И Сириус и Орион… !)   
Сияньем  огненного Сердца.
 
Благоухая, расцвела,
одним дыханьем став с Вселенной,
С людьми, живущими на ней,
с ЛЮБОВЬЮ, истинно Бессмертной.
 
А мы вновь обрели себя,
Увидев чистым взором  сами,               
Что мы такие же, как Бог -
Лучистый  Свет  Любви  бескрайней...
июль 2010 г.