Бананово-лимонная ночь

Александр Зубрий
…Над городом корона капель крови.
Вертинский мне поет о Сингапуре.
А девушка стоит, нахмурив брови.
И черную сигару нервно курит.

И  в тонких пальцах длинная сигара,
Как палочка в руках у дирижера.
Я вижу неестественную старость
У девушки в пустых глазах-озерах.

Ласкает молодое тело ветер
И он белья под платьем не находит.
И девушка, как маленький конвертик,
Летит с моста в почтовый ящик-воду…

14.09.2014